Kucai

Kucai

Kucai

  • Brands Apple
  • Product Code: Product 18
  • Reward Points : 800
  • Availability : In Stock
  • $2,000.00

  • Ex Tax: $2,000.00

Kucai (Allium tuberosum Rottler ex Spreng. dan A. ramosus) , atau bawang kucai serta daun kucai, dikenal sebagai sayuran daun. Kucai jarang dipakai dalam menu masakan Indonesia. Nama kucai berasal dari Bahasa Hokkian, "Kú-chhài". Penggunaannya umum dalam masakan Tionghoa, seperti bubur ayam. Pada budaya boga Tiongkok dan Jepang, kucai merupakan bahan campuran isi Jiaozi (Gyōza).

JAKARTA, Bawang kucai atau biasa disebut kucai merupakan tumbuhan yang habitat aslinya berasal dari kawasan Eropa, Amerika Utara dan Asia. Daun ini dapat hidup pada musim kering maupun musim hujan. Tak hanya enak dikonsumsi dan beraroma sedap, daun kucai yang biasa dijadikan sebagai bumbu dalam masakan ternyata banyak memiliki kandungan gizi yang baik bagi kesehatan tubuh dan kecantikan ragawi kaum hawa.
Sama seperti bawang, kucai mempunyai akar berbawang dan daun. Bawang tersebut tumbuh cepat, sehingga dapat dipanen dengan cepat. Kucai yang merupakan tanaman hayati dapat hidup lama. Daunnya berbentuk panjang kerucut. Aromanya khas seperti bawang putih, biasanya lebih sering digunakan dalam masakan China, sehingga sering disebut Chinese Chives. Di Indonesia, kucai sering dijadikan bahan tambahan untuk bumbu, yang biasanya dimasak untuk campuran telur, bakwan dan makanan lain.


Menilik kandungan gizinya, tanaman rumpun beraroma segar ini memiliki zat antikanker, antihipertensi, antibakteri dan antioksidan. Dalam 100 gr kucai memiliki kandungan energi 45 kkal, protein 2,2 gr, lemak 0,3 gr, kalsium 52 mg, fosfor 50 mg, besi 1,1 mg, vitamin A 40 IU, vitamin C 17 mg, dan vitamin B1 0,11 mg

KHASIAT. Khasiat kucai untuk kesehatan tubuh diantaranya adalah membantu memperlambat atau mencegah terjadinya penyakit alzaimer karena vitamin K dan asam folatnya yang tinggi. Selain itu, kucai dapat mencegah kanker karena dengan fiber yang tinggi, maka makanan yang bersifat kasinogen yang masuk melalui mulut transit time nya lebih singkat, dan akan langsung diambil oleh serat untuk dikeluarkan kembali. Jadi tidak akan ada kontak dengan mukosa usus.


Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good